Pessoal, olá!
Experimentaram a receitinha do bolo de fubá cremoso?
Se sim, espero que tenham gostado 😉
Nós o servimos na comemoração da apresentação do meu caçulinha Samuel na igreja, que ocorreu pela manhã, como contei aqui:
http://sweet-oldfashioned-girl.blogspot.de/2016/06/bolo-de-fubamilho-cremoso-maravilhoso.html
Partimos da igreja e seguimos em direção ao nosso restaurante favorito para as comemorações em família em dias chuvosos e de inverno:
http://www.guthuegle.de
No Gut Hügle celebramos a vida dos nossos filhos e também a nossa despedida de familiares e amigos...foi um dia muito, muito especial inesquecível...deixou doces lembranças:
http://www.guthuegle.de
No Gut Hügle celebramos a vida dos nossos filhos e também a nossa despedida de familiares e amigos...foi um dia muito, muito especial inesquecível...deixou doces lembranças:
Bom, esse restaurante, que continua sendo cuidadosamente gerido pela 10 geração da família Hügle, oferece um cardápio bem típico aqui do Allgäu, região onde moramos, cuja gastronomia marcante são de pratos elaborados com alimentos orgânicos, de ótima qualidade e sabor, incluindo opções vegetarianas e outras delícias...fica a dica para quem quiser saborear uma comidinha formidável, preço justo, excelente atendimento em ambientes agradabilíssimos: O interno (que inclui alguns brinquedos bem legais para as crianças pequenas e grandinhas também), para os momentos cujas condições climáticas não permitirem aproveitar O externo, com a natureza rústica, campestre, característica aqui da região...além de estar localizado próximo ao encantador, cosmopolita Bodensee 🇩🇪🇦🇹🇨🇭
O papo está ótimo, mas vamos a receita do bolinho tradicional de aniversário por
aqui,desde que me conheço por gente, faz teeeempo, rs...
Para a massa:
Aos poucos e na ordem que segue bata todos os ingredientes abaixo (Em temperatura ambiente) no liquidificador ou batedeira até que estejam todos muito bem misturados e na sequência acrescente 1 colher (de sopa) rasa de fermento em pó.
Obs.
Para deixar a massa mais homogênea, peneire os ingredientes secos e a partir daí considere a medida dos mesmos.
Parece frescura, mas o bolo fica mais gostoso 😉
Aos poucos e na ordem que segue bata todos os ingredientes abaixo (Em temperatura ambiente) no liquidificador ou batedeira até que estejam todos muito bem misturados e na sequência acrescente 1 colher (de sopa) rasa de fermento em pó.
Obs.
Para deixar a massa mais homogênea, peneire os ingredientes secos e a partir daí considere a medida dos mesmos.
Parece frescura, mas o bolo fica mais gostoso 😉
- 2 ovos grandes (Para eliminar aquele cheiro de ovo, peneire as gemas para retirar aquela película que as envolve)
- 2 colheres (de sopa) de manteiga derretida
- 1/2 xícara de leite
- 2/3 xícara de açúcar
- 1 colher (de café) de canela
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chocolate em pó
Asse o bolo em forno pré-aquecido (180 graus) em uma forma bem untada e polvilhada com
chocolate em pó peneirado por aproximadamente 30 minutos (Pode haver alguma diferença de
um forno para outro).
Abra o forno somente após 20 minutos do início do bolo ter sido colocado para assar.
Verifique com o "teste do garfo" se o bolo está totalmente assado, caso o mesmo saia limpinho após furar o bolo.
Quando estiver pronto, retire o bolo do forno e se possível apoie a forma sobre as grades do fogão, por exemplo, para que o ar quente da parte debaixo da forma possa circular.
O Recheio e a Cobertura de Beijinho de Côco fiz "de olho" então não tenho a
quantidade dos ingredientes abaixo:
Levei ao fogo médio por uns 5 minutinhos e abaixei o mesmo quando necessário:
- Leite condensado
- Manteiga
- Côco ralado
Corte a massa ao meio (eu o fiz com uma faca longa) com todo o cuidado possível, recheie generosamente com o beijinho de côco, una as metades do bolo e as cubra com o restante do beijinho.
Coloque flocos de côco ralado por cima da cobertura, fure algumas partes
aleatórias do bolo e cautelosamente coloque algumas colheres (de sopa) de leite geladinho por cima. Tampe a boleira e deixe "umas 8" horas na geladeira....
Huuuum, o trem fica bao gentchi 😉
Faça num momento bem especial:
Agora ❤️
Com carinho,
Mari