Sweet Old-Fashioned Girl

sábado, 12 de julho de 2014

Wurstsalat‏ - Salada de Salsicha Alemã

Hallo sweeties,


Estreando a participação do maridon aqui no nosso blog, com uma de suas especialidades, mas talvez não no momento mais apropriado, depois da goleada da Alemanha em relação a nossa Seleção Brasileira...Mas com bom-humor, ingrediente que o Brasileiro tem de sobra, seguimos em frente, sempre! 

Amanha,13.07.2014, vamos comemorar a vitoria da Alemanha sobre os hermanos Argentinos, por isso, nada de Empanadas "mis amigos", "pero mucha" Salada de Salsicha Alemã, típica aqui do Sul, nossa região. 

O prato tem "de um tudo", inclusive salsicha, Ooooooooo! Sua apresentação não e o melhor "cartão de visitas", "vamos combinar" que a da nossa feijoada também não e, porem o sabor e lecker (Saboroso em Alemão) demais da conta! 


Ah, ok, como ninguém e de ferro, alfajor ta liberado :-)



Receita de Salada de Salsicha Alemã 
Serve em torno de 4 pessoas
30 minutos para ficar prontinha

Ingredientes para o molho
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de vinagre balsamico
- 1 colher de chá de mel
- 1 pitada de sal
- 1-2 cebolas pequenas a gosto (No nosso caso, gostamos muito!)

Ingredientes (E equivalentes no Brasil) para a salada
- 1 Fleischwurst (vide http://pt.wikipedia.org/wiki/Brühwurst)
- 200g de queijo Bergkäse ou Emmentaler (vide http://pt.wikipedia.org/wiki/Emmentaler_(queijo))
- 4-6 picles à gosto

Modo de preparo
Cortar as cebolas em pequenos cubos finos. 
Misturar: Azeite, vinagre balsamico, mel e sal para um molho e adiciona-lo as cebolas picadas.
Cortar as salsichas em rodelas, o queijo em cubinhos e os picles em pequenos pedaços e adicionar ao molho.
Misturar todos os ingredientes e deixa-los "descansando" por 10 minutos. 

Servir em seguida com um pãozinho de sua preferência.

Bom apetite!


Nos desculpem o Portunhol "mau dizido"...
...e parabéns pelo Português certinho descrito na receita meu amor! 

Grande abraço,
Mari & Marquito

2 comentários:

Anônimo disse...

Hummm amei a ideia! Vou tentar fazer com as salsichas genéricas daqui do Brasil!

bjo
Roberta

Mari pav disse...

Kibon Roberta!

Ainda não testamos essa receitinha com as salsichas do Brasil, procuramos informações de como substituir os ingredientes Alemães pelos mais "compatíveis" aí em nosso pais...desejo que fique bem gostoso!

Depois me conta se ficou boua :-)

A propósito, já nós conhecemos? Eu acho que sim, rs...

Beijo,
Mari